这家越南网站不仅盗播《延禧攻略》,还想盗走南海主权?

2018-09-03 11:01:56 来源: 编辑:张文骁

  内地热播剧《延禧攻略》掀起热潮,话题不断,近日不仅发生越南版剧集进度超过内地,更有网民指越南网站要求观众回答领土主权问题后才开放片源。《延禧攻略》官方微博不得不发出严正声明,呼吁网民共同抵制不法行为,打击盗版。

  

这家越南网站不仅盗播《延禧攻略》,还想盗走南海主权?

 

 

  

首先,盗播剧集

 

  据报道,在剧集更新至48集之际,网上疯传越南版片段,披露未曝光剧情,还有一张越南网站Zing TV截图显示,已更新至57集。

  

  网友通过该网站不仅能够直接看到《延禧攻略》同步更新,而且可以提前看9集,并能通过下载方式观看。由于越南版本并不采用配音方式,而是中文配音加越南字幕,毫不影响国内观众的观看体验,这也直接导致了越南版本提前播出的剧集部分在网络上以资源分享的方式流传。

  

  实际上,越南网站盗播中国剧集、综艺已不是第一次,多年来,中国《甄嬛传》《武媚娘传奇》《芈月传》、《何以笙箫默》、《微微一笑很倾城》、《欢乐颂》等多部电视剧、综艺节目都在该网站被盗播,国内影视剧制作方并未从中获得版权收益。

 

其次,设置领土主权问题

 

  更让人感到气愤的是,越南网站不但盗版播放剧集,还针对中国IP设置领土主权的问题,如果坚持南海主权属于中国的话就无法进入网站观看。如图,如果问题答案选择错误(选择“中国”选项),将会出现以下所示信息。

  

这家越南网站不仅盗播《延禧攻略》,还想盗走南海主权?

 

  

《延禧攻略》官微回应

 

  《延禧攻略》越南版权是售卖给越南的胡志明电视台的,在越南的网络播出也归属于该电视台,而并非ZingTV。

  

这家越南网站不仅盗播《延禧攻略》,还想盗走南海主权?

 

  

  

  针对片源大规模外泄,《延禧攻略》官方微博则发声明,表示散布未播出剧集内容的行为已构成侵权,情节严重的涉嫌触犯刑法,望相关人员立即停止侵权且删除该内容,并将依法追究侵权人员的相关民事及刑事法律责任,呼吁广大网友共同抵制不法行为,打击违法犯罪,维护良好的网络市场秩序。