亚运会上的这些科技元素竟然都来自中国

2018-09-03 11:19:23 来源: 编辑:张文骁

  雅加达-巨港亚运会将于9月2日落下帷幕。从1974年中国第一次参加亚运会到现在已有44年。在这44年里,亚运会深深影响着中国,也被中国深深影响着。中国的参与不仅仅是在亚运会赛场上,中国品牌、中国创造、中国科技也越来越多地参与其中。

  

亚运会上的这些科技元素竟然都来自中国

 

  

  

  接下来小编给您细数一下亚运会上的中国元素。

 

中国品牌的亚运会首次亮相

 

  1990年8月,在世界屋脊青藏高原,身穿白色李宁牌运动服的李宁,作为运动员代表,从藏族姑娘达娃央宗手里接过了北京亚运会火炬火种。

  

亚运会上的这些科技元素竟然都来自中国

 

  

  

  北京亚运会是中国第一次承办国际大型综合性赛事,而刚刚成立的“李宁”牌,作为中国第一家赞助国际体育比赛的本土体育品牌,开创了中国体育用品品牌经营的先河。

 

本土企业称雄广州亚运会

 

  时间来到了2010年广州亚运会,广州亚运会的赞助达到了30亿元,其中,来自中国企业的赞助有一多半。

 

中国科技助力雅加达亚运会

 

  最后咱们再说回本届亚运会,在本次亚运会上,中国品牌除了361度、安踏、李宁这样的体育用品赞助,还有更多的中国科技亮相亚运会。

  

亚运会上的这些科技元素竟然都来自中国

 

  

  • 泰山集团:科学仪器护航亚运

  在比赛会场,有一群人比运动员和观众还来得早,对场地也更为熟悉——他们就是提前到达会场搭台布置的工作人员。本届亚运会的指定器材供应商之一就是来自我国的泰山集团,他们主要为大赛提供体操、蹦床、柔道、武术、摔跤、跆拳道等近十个项目、数万件的比赛及训练器材,并派出了近百名专业的赛事保驾服务团队。为了保证亚运会比赛的顺利进行,这个来自中国的团队用短短24小时就搞定了所有工作,并保障完成测试、通过验收。

  

亚运会上的这些科技元素竟然都来自中国

 

  

  • 纽恩泰:提供绿色节能解决方案

  为了让亚运村及各大亚运场馆的冷暖系统达到最佳状态,经亚组委严格考核,总部位于广东的一家国家高新技术企业——广东纽恩泰新能源科技发展有限公司(以下简称“纽恩泰”)脱颖而出,为雅加达亚运村及场馆提供绿色节能解决方案,成为空气能行业“第18届亚运会官方唯一产品供应商”

  

  纽恩泰产品遍布第18届雅加达亚运会各大场馆、亚运村及媒体村,产品应用总量达千余台。在进行测试赛和预赛的40天时间里,就为雅加达主办方节约用电超1000万度,节约燃煤超52万吨。

  

亚运会上的这些科技元素竟然都来自中国

 

  

  • 锦绣明天:亚运会场馆集成吊顶供应商

  2017年10月26日,佛山市锦绣明天建材有限公司与雅加达亚运会组委会签约,正式成为2018年雅加达亚运会官方合作伙伴,同时也是南海和全国吊顶行业唯一一家成为雅加达亚运会赞助商的企业。