先军舰搁浅后开发油气资源 中菲关系走向何方?

2018-09-13 16:46:39 来源:南海之声 编辑:林勇新

  美国《华尔街日报》9月12日报道,菲律宾总统杜特尔特正与中国协商一份共享南海争议水域油气资源的协议。《华尔街日报》妄论,中菲进行该谈判是小国的无奈选择。此前的8月29日,菲律宾海军“德尔皮拉尔”号护卫舰搁浅南海岛礁半月礁,后经近5天救援,该军舰在拖船的牵引下于9月3日晚间拖离。此次菲军舰搁浅事件在国际社会高度关注下得到妥善解决(而非像此前的“仁爱礁坐滩事件”久拖未决),有效管控了短期的负面影响,保持了南海局势趋稳及相对平静的发展态势。

  

  “德尔皮拉尔”号护卫舰(图源:菲律宾《每日问询者报》)这与中菲开展南海油气资源共同开发谈判再次佐证说明了在中菲关系持续改善的背景下,双方对南海有关争议在两国整体关系中的合理定位、推动海上合作、有效管控突发事件和降低突发事件对南海和平发展环境的负面影响,均保持了正确的战略认知、形成了共识。

  

图片默认标题_fororder_1536137302546175

  

  但也需注意到,近期美国“印太战略”加速推进,日本、英国、澳大利亚等国追随美国对南海问题介入力度有增无减,驱动南海问题再度升温的消极因素有所增多。基此背景,笔者认为,中国应持续关注南海局势的发展态势,特别是类似菲军舰搁浅事件做到“一提防、一着手”。具体而言,一方面要提防美国借类似的菲军舰搁浅事件为例,以南海地区的航行安全保障不足为由,加大对南海地区的力量投入和部署,并推动南海问题成为其“印太战略”落地实施的重要抓手。

  

  今年8月,美国国务卿蓬佩奥在新加坡参加东亚峰会期间表示,作为美国致力于推动印度太平洋地区安全承诺的一部分,美国将为东南亚国家提供近3亿美元的“安保资金”,用于加强海上安全、人道主义援助、维和能力和“打击跨国威胁”。随即在同月签署生效的美国“2019财年国防授权法案”中,南海问题特别是中国在南海地区的作为更是被列入了重点关注对象。

  

  基于上述事实可预判,今后一段时期,美国或将通过美菲军事同盟关系,强化在南海地区所谓的“安全”保障建设,从而制衡中国对南海局势日益增强的主导力。另一方面,针对南海尤其是南沙海域海况复杂、暗滩暗礁较多,航行风险较大的特点,以及该海域航行信息服务、航行安全和海上搜救等公共安全产品和服务相对不足的现实,中国作为最大的南海沿岸国和南海地区最大的经济体,应着手加大具有南海地区特色的公共安全产品和服务供给和体系建设。

  

  其一,充分发挥我国在华阳、赤瓜、渚碧、永暑和美济五座灯塔的导航助航功能,降低船舶航行的风险。

  

  其二,以近期专业海洋救助船“南海救115”进驻南沙相关岛礁为起点,提升南沙海域搜救能力建设。

  

  其三,总结包括2013年11月交通部南海救助局成功救助搁浅永暑礁附近海域的菲律宾籍客船等相关经验,探索建立适用于南沙海域的航行安全和海上搜救应急预案,切实做到迅速、有序、高效应对海上突发事件,最大程度地减少海上突发事件造成的负面影响。

  

图片默认标题_fororder_153682797523960f7fec322

  

  事实上,梳理近期南海形势发展的诸多事件,不难发现,菲军舰搁浅事件是中菲南海问题双边磋商机制2017年5月设立以来,双方第一次面对的在南沙海域发生的突发事件。从某种意义上讲,该事件的妥善处理与否是检验机制成色的试金石。而南海油气资源是双方探索海上合作的重要实践。因此,从长远来看,该机制可持续运行有赖于中菲两国的关于南海海上务实合作的共识及其落实,也有赖于南沙海域公共安全产品和服务体系的建设与健全。(南海之声特约评论员:林勇新 中国南海研究院海上丝绸之路研究所副所长)