广深港高铁通车,以后从内地可以这样去香港!

2018-09-29 14:40:44 来源: 编辑:张文骁

广深港高铁定于9月23日通车,这意味着香港将纳入国家的高铁网络。而香港特区政府也宣布,《广深港高铁(一地两检)条例》(下称《条例》)于昨日开始实施,高铁西九龙站内的内地口岸区启用,以配合广深港高铁香港段于本月内开通。

广深港高铁通车,以后从内地可以这样去香港!

 

很多最近有意愿去香港的朋友是不是已经迫不及待想体验一下这条新线路了呢?但是先别急,目前在12306购票网站上还没有任何售票信息显示。这是因为,虽然中国铁路总公司规定的火车票预售期为30天,每有新线开通,预售期将不受30天的限制,时间会有所缩短。

 

关于如何订票

 

不过也不用等太久!广深港高铁将于9月10日开始预售从西九龙站始发列车的高铁票,乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。

广深港高铁通车,以后从内地可以这样去香港!

 

 

那么乘坐本次高铁都可以到达内地的哪些城市呢?

 

西九龙站始发的高铁列车将可以前往内地44个车站,其中6个为短途车站,包括福田站、深圳北站、虎门站、广州南站,新增光明城站、庆盛站;38个长途车站,包括汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市。短途如由香港西九龙站出发到福田站只需14分钟,到广州南站最快47分钟;最长途到北京,最快只需8小时56分钟。

广深港高铁通车,以后从内地可以这样去香港!

 

 

除此之外,支付方式也很多样哦!

 

乘客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、ApplePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

票价的话,最便宜是由香港到深圳福田为68元人民币(约78元港币),最贵为香港到北京为1077元人民币(约1239元港币)。每月月初将由上一个月的汇率来调整车票的港币票价。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx