新加坡学者称:习主席在气候雄心峰会上的讲话展示出中国绿色发展决心

2020-12-16 16:17:21 来源:南海之声 编辑:白洋

中央广播电视总台(记者 孙牧宁):12月12日,中国国家主席习近平在气候雄心峰会上发表题为《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》的重要讲话,提出新倡议,宣布新举措,作出新承诺。新加坡南洋学会会长许振义博士在接受总台记者采访时指出,习近平主席的讲话重申了中国在气候变化问题上的一贯立场,也展示了中国坚持绿色可持续发展的能力和决心。

 

在接受采访时,许振义博士说,近年来中国在气候变化和环境保护方面多次面向国际社会做出重要承诺,走在了世界前列。

 

许振义表示,习近平主席提出“到2030年,中国单位国内生产总值二氧化碳排放将比2005年下降65%以上”,这一承诺让人印象深刻,展示了中国实现绿色可持续发展的能力和决心。

 

许振义认为,习近平主席用“天不言而四时行,地不语而百物生”这句唐代李白的古诗来给他的讲话收尾恰到好处,既展示了中国人对环境问题的独特理解,也表明了中国在这一问题上的立场与态度。