重大进展!中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨

2020-12-29 17:40:05 来源:南海之声 编辑:大仁

 

重大进展!中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨

中老铁路老挝境内万象至琅勃拉邦段铺轨现场

 

南海之声消息(记者 徐德霖 )当地时间12月29日上午,中老铁路老挝境内万象至琅勃拉邦段完成铺轨,轨道铺设顺利抵达琅勃拉邦,标志着中老铁路建设取得又一重要进展,为中老铁路实现2021年5月全线铺轨贯通和2021年12月通车目标奠定了坚实基础。

 

重大进展!中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨

中老铁路琅勃拉邦段铺轨现场

 

重大进展!中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨_fororder_琅勃拉邦省委副书记兼副省长苏甘·本勇致辞

琅勃拉邦省委副书记兼副省长苏甘·本勇致辞

 

在当天的贯通仪式上,琅勃拉邦省委副书记兼副省长苏甘·本勇代表琅勃拉邦省省委、省政府以及全体人民向铁路建设者们表示感谢并致以敬意。苏甘表示,中老铁路帮助老挝人民圆了铁路梦,也对拉动老挝以及周边国家经济增长有着重要的价值和作用。

 

重大进展!中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨_fororder_中国驻琅勃拉邦总领事李志工致辞

中国驻琅勃拉邦总领事李志工致辞

 

尽管今年全球经济受新冠肺炎疫情重创,但中老重大合作项目逆势推进,进展显著。中国驻琅勃拉邦总领事李志工表示,随着中老铁路、磨万高速公路等一系列大型项目的建成,中老命运共同体将结出硕果,老挝北部地区经济社会发展将获得强劲动力。

 

中老铁路是“一带一路”、中老友谊的标志性工程。中老铁路北起云南省会昆明,南至老挝首都万象,由国内段、老挝段组成。其中老挝段全长422.4公里,全线采用中国技术标准,使用中国装备并与中国铁路网直接联通。

 

重大进展!中老铁路万象至琅勃拉邦段完成铺轨

中老铁路航拍图 

 

自老挝段今年3月27日开始铺轨以来,从万象至琅勃拉邦完成正线轨道铺设240公里,占老挝段全长57%。中老铁路建成通车后,中国昆明至老挝万象有望实现夕发朝至,对促进中老两国互联互通,助力“一带一路”建设和老挝“变陆锁国为陆联国”发展战略,具有重要意义。