中国驻老挝大使:推动中老命运共同体建设走深走实

2021-01-04 15:01:11 来源:南海之声 编辑:白洋

 

中国驻老挝大使:推动中老命运共同体建设走深走实_fororder___172.100.100.3_temp_16_1_16_1_1_ef22e2a1-1fc2-4ddf-a8e6-910c98ac7c64

中国驻老挝大使姜再冬通过视频方式接受中老两国主流媒体联合采访

 

近日,中国驻老挝大使姜再冬在接受中老两国主流媒体联合采访时表示,过去一年中,中老命运共同体建设克服疫情影响,两国务实合作取得重要进展。中方愿与老方一道,推动中老命运共同体建设走深走实,更好造福两国人民。

 

疫情防控成为各国今年的最大关切。姜大使表示,在过去的2020年,中老两国秉持命运共同体精神携手应对疫情,呈现高层直接推动、民众守望相助、部门协作紧密、成效及时显著的突出特点。

 

双方携手抗疫为务实合作逆势前行创造了顺利条件。姜大使表示,在两党总书记签署的“行动计划”和重要通话共识指引下,中老命运共同体建设克服疫情影响,迈上高速路、驶入快车道。

 

2021年是中老建交60周年,对双边关系发展具有特殊重要意义。姜大使表示,中方愿以此为契机,推动中老命运共同体建设走深走实,更好造福两国人民。(记者 徐德霖)