5000万方油当量!南海东部海域再获重大油气发现

2021-01-26 15:53:35 来源:央视新闻客户端 编辑:

 

 

中国海油今天对外宣布,我国珠江口盆地的惠州26-6油气田获重大油气发现,探明地质储量达5000万立方米油当量,油气田的开发将有效增强华南地区清洁能源供应能力。

 

惠州26-6油气田位于我国珠江口盆地,平均水深约113米,探井钻遇油气层厚度约422.2米,是我国在珠江口盆地自营勘探发现的最大油气田。

 

这也是我国首次在南海东部海域古潜山新领域获得勘探重大突破,一举打破了这一海域在潜山领域40余年无商业发现的历史,展示出巨大的勘探前景。

 

5000万方油当量!中国南海东部海域再获重大油气发现_fororder_油气田0126

 

惠州26-6油气田的发现井测试日产原油超过500立方米、天然气60多万立方米。所产天然气上岸后可源源不断地输送至粤港澳大湾区的千家万户,为“绿色生态湾区”建设贡献更多清洁能源。

 

当前,珠江口盆地已成为我国重要的海上油气生产基地,连续25年实现油气产量超1000万立方米,连续6年产量超1500万立方米。