印尼总统佐科注射第二针中国新冠疫苗

2021-01-27 14:49:45 来源:南海之声 编辑:大仁

 

印尼总统佐科注射第二针中国新冠疫苗_fororder_佐科接种第二针新冠疫苗

印尼总统佐科现场直播注射第二针中国新冠疫苗(图片来源:央视新闻)

 

继1月13日注射了第一针新冠疫苗之后,时隔14天,当地时间1月27日印尼总统佐科·维多多注射了第二针新冠疫苗,并进行了网络直播。这针疫苗也是来自中国科兴生物制药公司的产品。

 

医生照例先询问了总统佐科的基本情况后,开始注射新冠疫苗。注射完疫苗后,佐科表示:“就像两周前一样,我还没有任何感觉。上一次,接种两个小时后,我感到有些疼痛,但之后我就没事了,并像往常一样进行活动。”

 

根据印尼媒体“Coconuts Jakarta”的报道,在佐科之后,其他政府高级官员,如卫生部长古纳迪(Budi Gunadi Sadikin)、国民军总司令哈迪(Hadi Tjahjanto)以及当地名人艾哈迈德(Raffi Ahmad)等,也于27日上午接种了第二剂新冠疫苗。

 

印尼政府此前曾表示,计划每天为约80万人接种疫苗,以便在2022年初实现70%人口接种疫苗的目标。

 

在注射第二针新冠疫苗后的记者采访中,佐科表示,印尼政府将把每天的接种人数提升至90到100万人。

 

1月13日上午,佐科在总统府接种了第一剂科兴公司的新冠疫苗,印尼全国的疫苗接种工作也于当天全面开启。目前,近250000名医护工作者已接种了第一剂疫苗。

 

2020年12月6日,印尼收到首批来自中国科兴公司的120万剂新冠病毒疫苗。截至1月12日,印尼已经累计接收300万剂科兴疫苗,以及科兴公司提供的1500万剂的疫苗原材料,另有3000万剂新冠疫苗原材料也将陆续送达。

 

印尼《千岛日报》曾发表文章称,印尼当前的疫苗接种计划,刻不容缓。中国疫苗有储存和包装的优势,并能透过扫描疫苗上的条码,获得疫苗资讯,这更方便印尼国内的疫苗运输和分发。

 

(南海之声综编)