首批中国新冠疫苗运抵泰国 总理巴育:中国是真朋友!

2021-02-24 12:10:18 来源:南海之声 编辑:大仁

 

首批中国新冠疫苗运抵泰国  总理巴育:中国是真朋友!

中国科兴新冠疫苗运抵泰国(图源:泰国媒体社交平台)

 

当地时间24日10时左右,泰国政府采购的中国科兴新冠疫苗由泰国国际航空公司TG675航班运抵曼谷素万纳普国际机场,这是泰国接收到的第一批新冠疫苗。

 

首批中国新冠疫苗运抵泰国  总理巴育:中国是真朋友!

泰国总理巴育主持疫苗接收仪式(图源:泰国媒体社交平台)

 

泰国总理巴育到机场接机,并在现场主持疫苗接收仪式,泰国副总理兼卫生部长阿努廷、中国驻泰国大使馆临时代办杨欣出席仪式。

 

 

在此前接受总台记者专访时,巴育表示,他对中国新冠疫苗非常放心,中国与泰国分享疫苗是泰国的真朋友。

 

泰国政府采购的首批中国新冠疫苗将优先为一线医务工作者和疫情高风险地区民众接种。后续还将有两批中国科兴新冠疫苗分别于3月和4月运抵泰国。

 

当地时间2月22日,泰国卫生部食品与药品委员会签发中国科兴新冠疫苗注册文件,这标志着科兴疫苗完成在泰合法注册,可以为泰国民众进行接种,该文件有效期为1年。

 

首批中国新冠疫苗运抵泰国  总理巴育:中国是真朋友!_fororder_泰国著名呼吸道疾病专家曼努-1

 

中国新冠疫苗在抗击疫情方面发挥的积极作用也在泰国国内获得高度认可。

 

泰国著名呼吸道疾病专家曼努表示,中国在抗击疫情和研发疫苗方面做出的成绩让他感到惊讶,泰国成功控制住疫情蔓延离不开中国的成功经验分享和帮助。

 

曼努还在社交网络发布了自己演唱《我爱你中国》的视频,感谢中国为泰国提供疫苗。

 

(南海之声综编)