首届国际消费品博览会将于5月7日-10日在海南举行

2021-03-24 13:19:18 来源:央视新闻客户端 编辑:大仁

 

首届国际消费品博览会将于5月7日-10日在海南举行_fororder_消博会-1

首届消博会宣传图(来源:消博会官网)

 

3月24日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会介绍首届中国国际消费品博览会有关情况并答记者问。

 

商务部副部长王炳南介绍,首届中国国际消费品博览会将于2021年5月7日至10日在海南省海口市举行,由中国商务部和海南省人民政府共同主办。

 

王炳南表示,举办首届中国国际消费品博览会具有十分重要的意义。首先,这是海南自由贸易港建设的重要任务。第二,这是更好满足人民生活需要的重要举措。第三,这是构建新发展格局的重要平台。

 

王炳南强调,目前距离首届中国国际消费品博览会开幕只有一个多月,在冲刺阶段消博会组委会将以更大决心、更快节奏、更实举措,精益求精做好各项筹备工作,确保首届消博会圆满成功,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

据悉,首届消博会展览总面积8万平方米,预计将成为亚太地区中规模最大的精品展。

 

其中国际展区6万平方米,占参展总面积75%,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和综合服务五大专业展区,参展企业630家,参展品牌1165个,来自69个国别和地区,瑞士将担任首届消博会主宾国。

 

国内展区2万平方米,参展企业超过800家,一大批国内消费精品品牌和中华老字号品牌参展。

 

预计展会期间,专业采购商和各省专业客商将超过1万人,观众超过20万人次。