泰国:部分中国疫苗将被分配给普吉岛 以期提振当地旅游业

2021-04-02 12:02:32 来源:央视新闻客户端 编辑:大仁

 

泰国:部分中国疫苗将被分配给普吉岛   以期提振当地旅游业_fororder_微信图片_20210402115522-111

 

泰国卫生部与旅游机构4月1日举行全民接种新冠疫苗促旅游业复苏动员大会,副总理兼卫生部长阿努廷表示,安全打开国门的前提是必须保证全体国民的安全,接种新冠疫苗是形成全民免疫的最有效途径。

 

阿努廷说,卫生部将在5—6月期间提供足够覆盖所有国民的新冠疫苗,力争让泰国成为东盟国家中新冠疫苗接种率最高的国家,要让其他国家对泰国的防疫水平和国民健康有信心,只有全民接种率足够高,才能安全打开国门,国家经济才能得到复苏。

 

阿努廷表示,3月24日抵达泰国的第二批中国新冠疫苗中的部分疫苗,将被分配给泰国旅游重镇普吉岛。他称,希望中国新冠疫苗为当地重启旅游业发挥积极作用,为当地民众树立信心。

 

泰国政府已经制定了逐步打开国门迎接外国游客的时间表。其中,普吉岛将率先从7月1日起实施外国游客登岛免隔离政策,但前提是必须有70%以上的居民完成两针新冠疫苗接种。

 

根据泰国政府的要求,前往普吉岛、苏梅岛和清迈等6个地区的外国游客在接种新冠疫苗之后,抵达后只需隔离7天。