尼泊尔启动中国新冠疫苗接种工作

2021-04-08 12:50:55 来源:南海之声 编辑:大仁

 

 

尼泊尔启动中国新冠疫苗接种工作_fororder_尼泊尔疫苗接种2-1

中国援尼泊尔新冠疫苗接种启动仪式4月7日在加德满都举行。(来源:中国驻尼泊尔大使馆)

 

4月7日,尼泊尔正式启动中国新冠疫苗接种工作。

 

根据尼泊尔政府的安排,中国疫苗第一阶段接种工作在首都加德满都谷地的14家医院设立了接种点,此外还将在辛都巴尔乔克、卡巴雷、热索瓦等地区展开接种,本轮接种对象包括留华尼泊尔学生、中尼贸易从业者以及从事旅游、邮电、公共交通运营等基础服务行业的18至59岁人员。

 

 

尼泊尔启动中国新冠疫苗接种工作_fororder_尼泊尔疫苗接种3-1

 

尼泊尔卫生服务局局长辛格在7号上午举行的中国疫苗接种启动仪式上对中国给予尼泊尔雪中送炭的帮助表示衷心感谢。他说,“今天是世界卫生日,我们启动了中国疫苗的接种工作,这是中国送来的礼物,是更平等更健康服务的典范。我们正在面临第二波疫情的挑战,相信这批中国疫苗能帮助我们渡过难关。”

 

中国驻尼泊尔大使侯艳琪在中国疫苗启动仪式上强调,此次中方积极协调优先向尼泊尔提供疫苗援助,再次体现了中方对中尼友好的高度重视和对尼泊尔人民的深情厚谊,也是中尼命运共同体的又一生动诠释和积极实践。

 

当地时间2021年2月17日,尼泊尔药品监督管理局签发公告,批准紧急使用中国新冠疫苗。3月29日,中国政府援助尼泊尔政府的新冠疫苗运抵尼泊尔首都加德满都。(记者 张玥)