老挝前副总理宋沙瓦:中国共产党的领导是中国的“成功密码”

2021-06-30 18:10:48 来源:南海之声 编辑:大仁

 

 

“没有中国共产党,就没有新中国,这是无可争议的事实。”老挝人民革命党前中央政治局委员、前副总理宋沙瓦日前在接受记者采访时说。

 

宋沙瓦指出,新中国成立初期,百废待兴,一穷二白。中国共产党带领中国人民艰苦奋斗,实现了经济社会快速发展。中共十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下, 中国共产党全党上下团结奋进,推动中国发展不断迈上新台阶。

 

宋沙瓦认为,中国共产党的领导是中国的“成功密码”。新冠疫情暴发后,全球经济低迷,中国却逆势而上,实现了全面复工复产和经济复苏。中国共产党的英明和坚强领导是中国取得这一成就的决定性因素。

 

“武汉抗疫初期,这座拥有千万人口的大都市突然安静下来,人们严格按照要求居家隔离。当时正值春节,武汉人民放弃了走亲访友的传统节日习俗,听党话、跟党走,这充分反映了中国人民对中国共产党的高度信任。”

 

在中国共产党建党100周年之际,宋沙瓦表示,坚信中国共产党将“不忘初心,牢记使命”,始终把人民群众利益放在首位;坚信在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中国一定能够胜利实现各项奋斗目标,在中华人民共和国成立100周年时建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国;坚信中国将继续同国际社会一道推动构建人类命运共同体,建设和平发展、互利共赢的世界。