外交部:中方支持东盟以东盟方式妥善处理缅甸问题

2022-01-11 17:52:10 来源:南海之声 编辑:大仁

 

外交部发言人汪文斌10日在北京表示,中方支持东盟以东盟方式妥善处理缅甸问题,在东盟框架下顺利落实“五点共识”。

 

外交部:中方支持东盟以东盟方式妥善处理缅甸问题

当地时间2022年1月7日,缅甸内比都联邦区,柬埔寨首相洪森会见了缅甸国家管理委员会主席敏昂莱。

 

据报道,7日,缅甸领导人敏昂莱在内比都会见到访的柬埔寨首相洪森。双方发表联合声明称,缅欢迎东盟缅甸问题特使参加缅方同民地武及民地武之间的停火谈判,将根据缅局势安排特使与各相关方会面,强调落实东盟“五点共识”应同实现缅甸“五点路线图”互补。

 

外交部发言人汪文斌就此回应时表示:“中方支持东盟以东盟方式妥善处理缅甸问题,在东盟框架下顺利落实‘五点共识’。我们赞赏缅方愿为东盟特使履职创造有利条件,并推动缅甸‘五点路线图’和东盟‘五点共识’有效对接。中方将全力支持东盟轮值主席国柬埔寨发挥积极作用,为缅各方通过政治对话妥处分歧,尽快恢复稳定和发展作出重要贡献。”