菲律宾总统大选结果出炉,小马科斯高票胜出

2022-05-10 10:00:42 来源:南海之声 编辑:大仁

 

 

据菲律宾媒体10日凌晨公布的初步统计结果显示,菲律宾联邦党候选人费迪南德·罗穆亚尔德斯·马科斯赢得9日举行的总统选举。

 

初步统计结果显示,在已完成计票的92%选票中,菲律宾前总统费迪南德·马科斯之子、前参议员小马科斯的得票率为56.59%,以绝对多数赢得总统选举。

 

其竞选搭档、菲律宾现总统杜特尔特长女、达沃市长莎拉·杜特尔特—卡皮奥的得票率为57.04%,以绝对多数赢得副总统选举。

 

小费迪南德·马科斯生于1957年,是菲律宾前总统费迪南德·马科斯与妻子伊梅尔达唯一的儿子。小费迪南德·马科斯曾先后当选老家北伊罗戈省省长,众议员和参议员。他在2016年曾尝试竞选副总统,最终以较小差距败北。

 

现任总统杜特尔特的任期将于6月30日结束。依据菲律宾宪法,总统任期为6年,不得连任。