菲律宾当选副总统宣誓就职

2022-06-20 11:27:25 来源:南海之声 编辑:大仁

 

当地时间6月19日下午,菲律宾当选副总统莎拉·齐默尔曼·杜特尔特-卡彪在家乡达沃市宣誓就职。

 

当天下午,在达沃市的圣佩德罗广场,莎拉身穿传统民族服装,在菲律宾最高法院法官拉蒙·赫尔南多的主持下,宣誓就任菲律宾第15任副总统。她随后发表讲话,表示将带领菲律宾走向充满希望、安全、力量、稳定和进步的未来。

 

菲律宾当选副总统宣誓就职

 

菲律宾现任总统杜特尔特、当选总统费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯、前总统阿罗约等出席了当天的就职仪式。

 

按照宪法规定,莎拉将于6月30日正式开始履职。同时,她还将兼任新政府的教育部长。

 

莎拉·齐默尔曼·杜特尔特-卡彪是菲律宾现任总统杜特尔特的长女、达沃市市长。她在今年5月的副总统选举中得票超过3220万,得票率为61.53%,成功当选。