宣誓就职!菲律宾新任总统马科斯:全面经济转型是首要任务

2022-06-30 14:53:04 来源:南海之声 编辑:大仁

 

菲律宾新任总统费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯于6月30日在菲律宾国家博物馆正式宣誓就职,成为菲律宾第17任总统。

 

宣誓就职!菲律宾新任总统马科斯:全面经济转型是首要任务

 

完成宣誓后,马科斯发表了演讲。他表示,他会制定全面的经济转型计划,特别是在基础设施建设、农业、教育等领域加大力度,促进国家从疫情中恢复繁荣和发展。

 

就职仪式前,马科斯前往总统府马拉卡南宫,与等候在此的前总统杜特尔特会谈。二人见面后握手致意,气氛融洽。会谈后,杜特尔特正式卸任,他未出席马科斯的就职仪式,将直接返回家乡达沃市。

 

今年5月9日,菲律宾举行全国大选,现年64岁的马科斯赢得3100多万张选票,成功当选。菲律宾宪法规定,总统任期为6年。

 

马科斯就职后,还将暂时兼任农业部长,以应对全球粮食危机对菲律宾农业的挑战,避免食品短缺和粮价上涨。