开工!中企承建菲律宾达沃-萨马尔岛跨海大桥启动施工

2022-10-27 11:32:35 来源:央视新闻客户端 编辑:

当地时间27日上午,由中企承建的菲律宾达沃-萨马尔岛跨海大桥举行开工仪式,菲律宾总统马科斯、副总统莎拉及中国驻菲律宾大使黄溪连等出席。

 

达沃-萨马尔岛跨海大桥项目位于菲律宾南部棉兰老岛,连接达沃市与萨马尔岛,大桥全长3.81公里,包括主通航孔桥、东西海上引桥、东西陆地引桥及达沃侧的互通匝道桥。大桥主线按双向四车道标准建设,标准桥宽为24.4m,设计行车速度为每小时80公里。

 

开工!中企承建菲律宾达沃-萨马尔岛跨海大桥启动施工

达沃-萨马尔岛大桥项目效果图

 

目前达沃市和萨马尔岛之间的通行主要依靠轮渡,单程航程在30分钟左右。大桥建成后,将作为唯一的桥梁打通两地的空间阻隔,两岸的通勤时间将缩短至5分钟,彻底改变当地民众的出行方式。

 

大桥工期预计为5年,施工期间将创造上千个就业岗位,带动菲律宾南部经济发展。(总台记者 黄铮铮)