广西友谊关口岸开门红!保障货物通关突破24万吨

2023-02-20 18:04:34 来源:央视新闻客户端 编辑:大仁

记者2月20日从友谊关边检站了解,自1月8日实施“乙类乙管”以来,友谊关口岸共计通关车辆约6万辆次,保障货物通关突破24万吨,出入境交通工具量占全区比重63%,出入境旅客约2万人次,日均超500人次,较政策实施前环比上升73%。

 

友谊关口岸浦寨附属通道是越南水果和农产品进口到中国的主要通道。“乙类乙管”以来截至2月16日,友谊关边检站浦寨分站查验出入境货车2.2万余辆次,保障货物通关突破17.3 万余吨,与去年同期相比分别增长897%,1985%。

 

“目前友谊关口岸全面应用出入境车辆边检快捷通关系统和货物网上申报系统,建立了‘人力+科技’的联动管理机制,大大降低边检警力消耗,解决了安全性、时效性、保障性三大问题。推行新模式后,单车检查时间压缩至15秒以内,较以前减少了75%。”民警陈志杰介绍说。(总台记者 傅琦恩 沈庆)